Новости IT : Cisco BE3000 в бою
Представляем вашему вниманию интересные новости по Cisco ВЕ3000:
Работа станции Cisco BE3000 (до 300 абонентов) при работе с Cisco UCM/BE6000 по SIP-транкам
По ссылке описана конфигурация этой станции + Cisco UCM/BE6000, при которой могут осуществляться звонки по коротким номерам через SIP-транки. Связь осуществляется по SIP-транку напрямую, то есть без SBC (CUBE на ISR).
В тесте была использована текущая версия ПО станции Cisco BE3000 (8.6.4).
Для чего можно использовать?
Можно рассматривать эту конфигурацию, как один из вариантов создания "выноса" от центрального Cisco UCM/BE6000 в небольшом подразделении распределенной компании.
Однако, в отличие от технологии выживаемости SRST, этот вариант содержит ограничения.
В первую очередь - это децентрализация администрирования (BE3000 в текущем релизе - это автономная станция со своим внутренним планом нумерации).
Во вторую - отсутствие на удаленных узлах цифровых функций, реализуемых в централизованной архитектуре Cisco UCM <-> Cisco ISR with SRTS.
В третью, но не последнюю, - "обрезанный" интерфейс администратора станции по сравнению с UCM/BE6000.
К преимуществам такого подхода можно отнести:
- цена станции, в которую включены два E1, возможность использования для аналоговых портов на ISR (в релизе 8.6.5) или SPA8800 (4FXO/4FXS, текущий релиз).
- как следствие появляется возможность конкурировать по цене с клонами "панасоников" в совсем уж малых офисах/бюджетах
- однородность портфолио телефонов (серии 6900/7900/8900, IP Communicator и Jabber) во всех офисах.
В цену станции также включены встроенные DSP для локальных аудио-конференций, голосовая почта, IVR.
На станцию Cisco BE3000 распространяется SMARTNet и UCSS.
Объединение нескольких Cisco BE3000 по SIP-транкам
В тех конфигурациях, когда в каждом офисе предприятия устанавливается автономная станция Cisco BE3000, возникает задача осуществления звонков между этими станциями по коротким номерам через SIP-транки.
В документе по ссылке протестирована и задокументирована эта конфигурации в варианте использования прямых IP-соединений между станциями. Важно понимать, что в такой конфигурации каждая станция является автономным объектом управления. При этом обеспечивается автономная работа каждого из офисов компаний даже в случае отсутствия IP-канала между офисами.
Новости IT : DWL-2600AP
![]() |
Компания D-Link представляет новую унифицированную беспроводную точку доступа с поддержкой PoE – DWL-2600AP. Новая точка доступа предназначена для организации и расширения беспроводных сетей предприятий малого и среднего бизнеса, где требуется высокая степень отказоустойчивости, централизованное управление и гибкое масштабирование существующей инфраструктуры. DWL-2600AP может функционировать как в режиме автономной точки доступа с возможностью объединения в кластер до 8 устройств, так и в режиме управляемой точки доступа с использованием унифицированных коммутаторов DWS-3160-24TC, DWS-3160-24PC, DWS-4026 или контроллера DWC-1000.
|
DWL-2600AP в обычном пластиковом корпусе доступна для заказа у официальных реселлеров компании D-Link