Новости IT : Теперь и с командной строкой
Компания D-Link представляет новое программное обеспечение для коммутаторов серии DGS-1210/F1 с поддержкой CLI
Компания D-Link представляет новое программное обеспечение для коммутаторов DGS-1210-10P/F1, DGS-1210-10MP/F1, DGS-1210-26/F1, DGS-1210-28/F1 с поддержкой CLI. Обновление ПО расширяет возможности использования коммутаторов DGS-1210/F1 на уровне доступа в операторских сетях Metro Ethernet, системах «Безопасный город» и корпоративном сегменте пользователями с повышенными требованиями к соотношению функциональных возможностей и стоимости оборудования.
Новая версия ПО поддерживает наиболее востребованный операторами связи и корпоративными клиентами функционал:
- Полнофункциональный CLI (Telnet, SSH)
- Управление по SNMP
- Функция Double VLAN (Q-in-Q) в реализациях Port-based Q-in-Q и Selective Q-in-Q
- IGMP-фильтрация
- IGMP Access Authentication
- Функция ISM VLAN
- Функция CPU Interface Filtering
- Возможность добавления метки PPPoE Circuit-ID
- Поддержка протокола TACACS+
- Поддержка DHCP Relay с Option 82
- Управление полосой пропускания
- Сегментация трафика
- Списки управления доступом
- Port Security
Обновление программного обеспечения возможно для новых или ранее приобретенных коммутаторов DGS-1210-10P/F1, DGS-1210-10MP/F1, DGS-1210-26/F1, DGS-1210-28/F1. Полный список функциональных изменений обновленного программного обеспечения, пошаговое описание процедуры обновления, а также загрузочные файлы доступны на страницах коммутаторов DGS-1210-10P, DGS-1210-10MP, DGS-1210-26, DGS-1210-28.
По желанию заказчика возможна поставка версии коммутаторов со встроенной грозозащитой до 6 кВ
Новости IT : Нецелесообразно
Российские операторы могут остаться без наиболее привлекательных 5G-частот
Совет безопасности Российской Федерации (Совбез), по сообщению РБК, выступил против передачи операторам связи частот, наиболее привлекательных для развития сетей пятого поколения (5G).

Речь идёт о диапазоне 3,4–3,8 ГГц. Эти частоты предпочтительны с точки зрения совместимости абонентского оборудования. Кроме того, использование указанного диапазона позволит обеспечить значительную площадь покрытия не только на территории крупных городов, но и в масштабах страны.
Однако сейчас полоса 3,4–3,8 ГГц используется различными структурами — военными организациями, космическими предприятиями и пр. Причём отдавать частоты нынешние владельцы не хотят.

«Совбез направил в правительство письмо, в котором в ответ на поручение проработать вопрос о расчистке частот в диапазоне 3,4–3,8 ГГц указал, что этот ресурс используется правительственными службами, его передачу гражданским средствам связи в Совбезе считают нецелесообразной по соображениям безопасности и обороны страны», — говорится в публикации РБК.
Таким образом, российские операторы могут остаться без наиболее привлекательных 5G-частот. А это приведёт к существенным задержкам в развитии сервисов связи нового поколения на территории нашей страны.
Источник: