Новости IT : DIS-100G-6S
Компания D-Link представляет новый промышленный гигабитный коммутаторс поддержкой QoS
Компания D-Link представляет новый промышленный гигабитный коммутатор DIS-100G-6S с поддержкой QoS. Новинка предназначена для работы в расширенном температурном диапазоне от -20°С до +65°С, поддерживает резервирование питания и соответствует требованиям спецификаций по электромагнитной совместимости, устойчивости к вибрации, скачкам напряжения и внешним воздействиям со степенью защиты корпуса IP40. DIS-100G-6S рекомендуется для установки в климатических телекоммуникационных шкафах и местах со сложными эксплуатационными условиями в системах видеонаблюдения «Безопасный город», системах промышленной автоматизации и управления дорожным движением, на железнодорожном транспорте, в промзонах.
Технические характеристики DIS-100G-6S:
- 4 порта 10/100/1000Base-T со встроенной защитой от статического электричества до 6 кВ;
- 2 порта 1000Base-X SFP для подключения к магистральной сети с дальностью передачи данных до 80 км в зависимости от используемого SFP-трансивера (список поддерживаемых промышленных SFP-трансиверов D-Link доступен на сайте компании);
- входы для подключения двух независимых источников питания постоянного тока (от 12 В до 48 В) с возможностью резервирования;
- выход для подключения аварийной сигнализации (1А, 24 В).
DIS-100G-6S конструктивно реализован в компактном металлическом корпусе с пассивной системой охлаждения без подвижных элементов. Это упрощает его монтаж в шкафах / стойках и позволяет снизить требования по частоте технического обслуживания. В комплект поставки входит крепежный набор для установки на DIN-рейку.
DIS-100G-6S поддерживает функционал QoS c возможностью классификации пакетов по 8 очередям приоритетов на основе 802.1p, функционал энергосбережения IEEE 802.3az и управления потоком 802.3x.
Помимо DIS-100G-6S, в линейку промышленного оборудования D-Link входят:
- гигабитные управляемые коммутаторы DIS-200G-12PS (с поддержкой PoE), DIS-200G-12S,
- гигабитные коммутаторы DIS-100G-10S, DIS-100G-5PSW (с поддержкой PoE), DIS-100G-5W, DIS-100G-5SW,
- коммутаторы DIS-100E-8W и DIS-100E-5W с портами 100 Мбит/с,
- гигабитный медиаконвертер DIS-M100G-SW,
- промышленные SFP-трансиверы с увеличенным диапазоном рабочих температур.
Новый промышленный коммутатор DIS-100G-6S доступен для заказа
Новости IT : Люби Яровую
Роскомнадзор пригрозил московским провайдерам штрафами за отсутствие оборудования, предписанного «законом Яровой»
Роскомнадзор разослал 50 небольшим московским провайдерам уведомление о нарушении требований об установке оборудования COPM, предназначенного для исполнения «закона Яровой». Ведомство пригрозило компаниям штрафами и изъятием лицензии на работу. Об этом Коммерсанту рассказал гендиректор консалтинговой фирмы «Ордерком» Дмитрий Галушко.

Концерн Автоматика
Издание ознакомилось с письмом одному из операторов. В документе утверждается, что компания не установила необходимое оборудование и Роскомнадзор уведомил об этом ФСБ. Также ведомство подчеркнуло, что провайдерам грозит штраф. Сроки и возможность исправления недочётов не уточняются. По словам Галушко, компании могут оштрафовать на сумму от 100 до 200 тысяч рублей.
«Закон Яровой» действует с 1 июля 2018 года и обязывает операторов и провайдеров хранить все данные о переписках, звонках, видеозаписях и прочей цифровой информации сроком до 6 месяцев. Кроме этого, операторы обязаны ежегодно увеличивать свои хранилища на 15 % в течение следующих пяти лет.
Галушко отмечает, что у небольших провайдеров возникают проблемы с исполнением закона из-за слишком высокой стоимости оборудования — стартовая цена от 2,5 миллионов рублей. При этом, операторы жалуются на отсутствие сертификации оборудования. Краснодарский провайдер «Фирма связь» попытался оспорить требования о закупке несертифицированного оборудования в суде, однако решение было вынесено в пользу Роскомнадзора.
Президент ассоциации «Ростелесеть» (объединяет 195 операторов связи) Олег Грищенко подчеркнул, что необходимое оборудование есть только у крупных компаний и части небольших провайдеров. Он также отметил, что компании с численностью до 5 тысяч абонентов не могут позволить себе устанавливать оборудование COPM из-за дороговизны. По его информации, стоимость последнего может составлять от пяти до сотен миллионов рублей в зависимости от объёма трафика.
Источник: