Новости IT : Декларация о будущем
ЕС, США и ещё 32 страны анонсировали «Декларацию о будущем интернета»
США, страны Евросоюза и ещё 32 государства, не входящие в ЕС, анонсировали «Декларацию о будущем интернета», определяющую приоритеты для создания «открытой, свободной, глобальной, функционально совместимой, надёжной и безопасной» Сети. Поставлены цели добиться доступности, сетевого нейтралитета и удаления нелегального контента без ограничения свободы самовыражения — хотя совместить подобные задачи будет весьма непросто.

Источник изображения: RonaldCandonga/pixabay.com
В трёхстраничной декларации заявляется о том, что подписанты «объединены верой в потенциал цифровых технологий для продвижения связей, демократии, мира, верховенства закона, устойчивое развитие и использование преимуществ прав человека и фундаментальных свобод». Разумеется, защитники демократии не могли не упомянуть, что «доступ к открытому интернету ограничен некоторыми авторитарными правительствами и онлайн-платформами, а также цифровыми инструментами, которые всё шире используются для подавления свободы выражения мнений и отмены прочих прав человека и фундаментальных свобод».
В довольно политизированном документе подчёркивается, что интернет должен быть децентрализован и обеспечивать глобальную взаимосвязь, причём страны должны «воздерживаться от подрыва технической инфраструктуры, необходимой для базовой доступности и целостности интернета». Как сообщает The Verge, косвенно критикуется т.н. splinternet, в котором страны, имеющие собственную политическую повестку, отличную от западной, ограничивают работу сервисов и перекрывают онлайн-доступ. Впрочем, к таким действиям, вопреки декларациям, часто прибегают сами США и ЕС.
В частности, подписанты договорились о соблюдении сетевого нейтралитета и «воздерживаться от блокирования или ухудшения доступа к законному контенту, сервисам и приложениям», хотя необходимость законов, запрещающих прибегать к таким практикам частным интернет-провайдерам не упоминаются. По данным The Verge, пока неизвестно, как все эти нормы будут сочетаться с законами вроде британского Online Safety Bill, который требует от компаний снизить видимость «законного, но вредоносного» онлайн-контента, и как последний вообще может сочетаться с принципами, заявленными в декларации, а также кто будет определять законность тех или иных материалов на международном уровне.
Хотя большинство упомянутых принципов неоднократно обсуждались, в новом документе речь идёт и о новых вызовах, вроде «снижения насколько это возможно воздействия интернета и цифровых технологий на окружающую среду» — это особенно актуально для мира, в котором страны, например, легализуют криптовалюты и их майнинг. Несмотря на довольно громкое название, декларация не даёт точного понимания того, как государства будут формировать «контуры» будущего интернета в практической плоскости.
Источник:
Новости IT : D-Link подружили с M2M
4G/LTE-маршрутизаторы D-Link успешно прошли тест на совместимость c MULTI SIM-картами M2M Express
Мировой производитель сетевого и телекоммуникационного оборудования компания D-Link и международный агрегатор операторов мобильной связи в сегменте интернета вещей M2M Express успешно завершили тестирование совместной работы 4G/LTE M2M-маршрутизаторов серии DWM и нового поколения MULTI SIM-карт с одновременной поддержкой четырех операторов. Результаты испытаний подтвердили полную совместимость продуктов и возможность их совместного использования в качестве комплексного M2M-решения.
4G/LTE M2M-маршрутизаторы D-Link разработаны для применения в сетях с повышенными требованиями к отказоустойчивости интернет-соединения и отлично зарекомендовали себя в сложных условиях эксплуатации. Устройства выполнены в защищенном металлическом корпусе с возможностью установки на DIN-рейку, работают в расширенном температурном диапазоне от -30 до +70 °C, обеспечивают устойчивое 2G/3G/4G-подключение, оснащены поддержкой ГЛОНАСС/GPS, Wi-Fi, VPN и поддерживают подключение различных датчиков и внешних сигнальных устройств.
MULTI SIM-карта M2M Express позволяет существенно сократить расходы на связь при внедрении интернета вещей и обеспечить бесперебойную работу IoT-оборудования. Партнерская сеть компании насчитывает более 400 операторов по всему миру. В случае потери сигнала одного оператора SIM-карта автоматически переподключается к другой сети с наилучшим качеством сигнала. В России SIM-карта M2M Express работает на сетях МегаФон, МТС, Билайн и Теле2.
Интеграция оборудования D-Link с MULTI SIM-картами M2M Express позволит предложить заказчикам комплексное решение по обеспечению бесперебойной мобильной связи для IoT/M2M в таких отраслях, как промышленное производство, финансы, банковский сектор, ретейл, электронная коммерция, логистика и грузоперевозки, охранные системы, строительство, ЖКХ, медицина и др.
Преимущества комплексного решения D-Link и M2M Express:
- подключение к 4 операторам мобильной связи с 1 SIM-карты;
- поддержка сетей МТС, МегаФон, Beeline и Tele2;
- поддержка 400 сотовых операторов по всему миру и бесплатный роуминг;
- автоматическое подключение к сети с самым мощным и сильным сигналом;
- поддержка ГЛОНАСС/GPS с возможностью мониторинга транспорта на всей территории России и за рубежом;
- поддержка расширенного функционала VPN-туннелей;
- применение на объектах со сложными условиями эксплуатации;
- стабильная работа в широком диапазоне температур.
Пример использования 1. Применение M2M-маршрутизатора DWM-321 с поддержкой ГЛОНАСС/GPS и универсальной MULTI SIM-карты M2M Express
для мониторинга транспорта
Пример использования 2. Применение компактного беспроводного M2M-маршрутизатора DWM-312W с MULTI SIM-картой M2M Express для подключения банкоматов, POS-терминалов и вендинга
О компании M2M Express
M2M Express – международный агрегатор операторов мобильной связи в сегменте интернета вещей, предоставляющий услуги М2М-связи в 180 странах мира. Основные сферы деятельности: мониторинг транспорта, охранные системы, мониторинг в нефтегазовой отрасли, терминалы и кассы, мониторинг в ЖКХ, банкоматы, торговые автоматы и вендинг, медицина и умный дом. На текущий момент связью без потери сигнала обеспечено более 1 500 000 единиц M2M-оборудования по всему миру.
Подробнее: https://m2mexpress.ru/