Новости IT : Скоро не будет
Спутниковый интернет Starlink стал доступен на всех континентах, но в России он не работает и не будет
Спутниковый интернет SpaceX Starlink теперь доступен на всех континентах нашей планеты. Об этом сообщил глава компании SpaceX Илон Маск (Elon Musk) в своём аккаунте в сети Twitter.

Источник изображения: starlink.com
«Сеть Starlink сейчас активна на всех континентах, включая Антарктиду», — сказано в сообщении Илона Маска. Это сообщение появилось вскоре после того, как миллиардер написал, что Starlink «предназначен только для мирного использования».
SpaceX продолжает активно наращивать спутниковую группировку Starlink. Последний запуск в космическое пространство 54 телекоммуникационных аппаратов компании состоялся менее суток назад. К настоящему времени компания Илона Маска вывела на низкую околоземную орбиту более 3200 спутников Starlink. SpaceX имеет разрешение на запуск еще 12 тыс. космических аппаратов и пытается получить одобрение на выведение в космос ещё 30 тыс. спутников.
Компания планирует осуществить более 60 космических пусков в этом году, а в следующем году увеличить их до 100. Основное назначение группировки Starlink — предоставление услуг широкополосного доступа в интернет по всему миру, включая труднодоступные регионы, в которых прокладка оптоволоконных кабелей невозможна или нецелесообразна.
Согласно карте покрытия сети Starlink, спутниковый интернет Starlink недоступен в России, Беларуси, Афганистане, Венесуэле, Иране, Кубе, Китае, Северной Корее и Сирии. Россия также не входит в «лист ожидания» и категорию стран «скоро будет», где интернет Starlink планируется развернуть позднее. При этом в «лист ожидания» включены несколько американских штатов и Украина, а в категории «скоро будет» значатся Индия, Казахстан, Турция и др.
Источники:
Новости IT : DSA-20xx
Компания D-Link представляет новую линейку сервисных маршрутизаторов
Компания D-Link представляет новую линейку сервисных маршрутизаторов DSA-20xx. DSA-2003 и DSA-2006 предназначены для выполнения широкого круга задач, связанных с защитой сетевой инфраструктуры предприятий среднего и крупного бизнеса от внешних угроз. Новинки поддерживают расширенный функционал для управления, мониторинга и построения безопасных территориально-распределенных корпоративных сетей.
Основные преимущества устройств серии DSA:
- Сочетание расширенной функциональности маршрутизатора и межсетевого экрана.
- Обеспечение защищенного периметра сети.
- Поддержка туннелей на основе IPsec (IKEv1/IKEv2), L2TP/IPsec, PPTP/L2TP, GRE, IPIP, EoGRE, EoIP, L2TPv3 (unmanaged).
- Резервирование каналов связи и поддержка распределения нагрузки между соединениями.
- Мониторинг и управление состоянием VPN-туннелей (DPD, Keep-alive).
- Детальная и гибкая настройка правил фильтрации.
- Мониторинг параметров сети (SLA-агент).
- Масштабируемая производительность в зависимости от выбора аппаратной платформы.
На данный момент серия DSA-20xx включает следующие модели:
Планируемый срок начала поставок новых моделей – октябрь 2022 года.