Новости IT : DQS/DXS-5000
Компания D-Link представляет серию высокопроизводительных коммутаторов для центров обработки данных
Компания D-Link представляет серию высокопроизводительных коммутаторов для центров обработки данных: DQS-5000-54SQ28, DQS-5000-32Q28, DQS-5000-32S, DXS-5000-54S. Универсальные коммутаторы DQS-5000 и DXS-5000 характеризуются высокой плотностью портов с комбинациями 10G / 25G /40G / 100G, повышенной пропускной способностью и отказоустойчивостью, рекомендованы для использования в качестве решений Top-of-Rack (ToR) и End-of-Row (EoR) при реализации архитектуры Leaf-Spine. Данная серия является развитием линейки DXS-3600 и поставляется корпоративным заказчикам по всему миру с 2021 года, дополняя ориентированную на телеком серию DXS-3610. Устройства предназначены для обеспечения работы центров обработки данных, сервисов облачных вычислений, крупных корпоративных и ведомственных сетей. Коммутаторы серии 5000 поддерживают открытую аппаратную архитектуру с поддержкой ONIE и поставляются с предустановленной операционной системой D-Link OS, соответствующей всем современным требованиям к построению безопасной и отказоустойчивой сетевой инфраструктуры крупных предприятий и ЦОД.
Аппаратные характеристики коммутаторов серии 5000:
Ключевой функционал программного обеспечения D-Link OS:
- Поддержка основных протоколов Data Center Bridging (IEEE 802.1Qbb, IEEE 802.1Qaz, IEEE 802.1Qau) и технологии сетевой виртуализации VXLAN.
- Протокол OpenFlow v1.3 для применения в программно-определяемых сетях SDN.
- Таблица MAC-адресов до 288K.
- Функции многоадресной рассылки 3 уровня: IGMP v1/v2/v3, MLD v1/v2, PIM-SM/DM/SSM, DVMRPv3.
- Маршрутизация уровня 3: OSPF, BGP4/4+, Graceful Restart, Bidirectional Forwarding Detection.
- Расширенный набор функций безопасности и повышения отказоустойчивости: ACL (в том числе по расписанию), Port Security (до 600 MAC-адресов на порт), аутентификация 802.1Х, RADIUS/TACACS+, предотвращение DoS-атак.
- Поддержка QoS.
- 128 IP-интерфейсов, ARP, туннелирование IPv6.
- Поддержка агрегации каналов на несколько шасси (MLAG).
- Расширенное управление, в том числе с возможностью использования Linux Shell.
Перечень совместимого оборудования коммутаторов серии 5000 включает трансиверы с возможностью передачи данных по одномодовому и многомодовому волокну:
- трансиверы 25G SFP28 DEM-S2801SR и DEM-S2810LR;
- трансиверы 40G QSFP+ DEM-QX01Q-SR4 и DEM-QX10Q-LR4;
- трансиверы 100G QSFP28 DEM-Q2810Q-LR4 и DEM-Q2801Q-SR4.
Новости IT : Тишина среди кубитов
Учёные предложили формулу для борьбы с шумом в квантовых вычислениях
Не секрет, что квантовые вычисления крайне зависимы от состояния среды. Квантовые состояния кубитов страдают от вибраций, космических частиц, теплового движения молекул, электромагнитных полей и других потенциальных воздействий. Точно рассчитать уровень воздействия шума на кубиты — это значит оптимально настроить систему на работу, к чему приблизились учёные из США и Нидерландов.

Источник изображения: Pixabay
Исследователи из Инженерного колледжа Корнеллского университета и Университета Амстердама вывели формулу, которая предсказывает влияние шума окружающей среды на квантовую информацию — это крайне важное достижение для проектирования и создания квантовых компьютеров, способных работать в нашем несовершенном мире. В частности, шум непредсказуемым образом изменяет фазу различных составляющих волновой функции. Этот процесс изменения фазы квантовой системы называется дефазировкой, и он может негативно сказаться на квантовых вычислениях.
Новое исследование точно определяет, сколько избыточности необходимо добавить в квантовое сообщение, чтобы защитить его от дефазинга. Фактически учёные могут теперь количественно оценить влияние шума на квантовые вычисления и разработать методы преодоления этого влияния. Детально процесс проанализирован в статье в журнале Nature Photonics. В целом работа посвящена передаче квантовой информации по оптическим каналам связи, но может быть расширена до исследования других методов работы с квантовой информацией.
Источник: