Новости IT : DSS-200G
Компания D-Link представляет новую серию гигабитных PoE-коммутаторов
Компания D-Link представляет новую серию гигабитных PoE-коммутаторов DSS-200G для систем видеонаблюдения (CCTV), IP-телефонии и корпоративных сетей Wi-Fi. Новинки дополняют линейку настраиваемых коммутаторов, в настоящий момент представленную сериями DGS-1100V2 и DGS-1210/F. Новые коммутаторы предназначены для работы в сложных условиях эксплуатации и обладают рядом аппаратных и программных преимуществ, упрощающих развертывание и обслуживание современных систем видеонаблюдения и сетей с PoE.
Основные преимущества коммутаторов DSS-200G:
- Порты 802.3bt PoE (до 90 Вт) – обеспечивают бесперебойное питание точек доступа и камер видеонаблюдения с повышенным энергопотреблением.
- DIP-переключатели – позволяют без применения Web-интерфейса управления включить наиболее часто используемые режимы работы и функции:
- - Extend – для увеличения дальности PoE до 250 м,
- - PD-Alive – для восстановления работы зависшего PoE-оборудования,
- - Isolate – для изоляции трафика PoE-портов,
- - QoS – для приоритизации трафика,
- - STP – для резервирования соединений по протоколам STP/RSTP.
- PoE по расписанию – позволяет оптимизировать расходы на эксплуатацию PoE-оборудования за счет гибкой настройки сценариев работы, например, можно настроить включение PoE-устройств только в рабочие часы и выключение в ночное время.
- Fast PoE и Perpetual PoE – обеспечивают непрерывную подачу питания во время перезагрузки и обновления программного обеспечения коммутатора.
- Грозозащита до 6 кВ на портах и разъеме питания – позволяет защитить коммутатор и подключенное к нему оборудование от наведенного напряжения, вызванного электромагнитным импульсом (грозовым разрядом, коротким замыканием в цепи близко расположенных кабелей 220/380В и т.п.)
- Сигнальный порт Alarm (RJ-45) – предназначен для подключения внешних сигнальных устройств, обеспечивающих оповещение о перегреве в шкафу, открытии дверцы, отключении питания и других потенциальных угрозах.
- Функция Auto Surveillance VLAN – позволяет автоматически распознавать и добавлять оборудование видеонаблюдения в отдельную VLAN с наивысшим приоритетом обслуживания.
- Автоматическое обнаружение ONVIF-устройств – упрощает и сокращает время развертывания систем видеонаблюдения, построенных на базе оборудования разных производителей.
- Функции повышения отказоустойчивости – включают поддержку диагностики кабеля, обнаружение петель LoopBack Detection и технологию ERPS, позволяющую быстро восстановить связь при отказе одной из линий в кольце.
- Web-интерфейс с режимом Surveillance – предназначен для задач видеонаблюдения, позволяет отслеживать количество и типы подключенного оборудования, состояние портов, бюджеты мощности PoE (общий, доступный, потребляемый конкретным портом), управлять устройствами в группе, осуществлять диагностику системы и пр.
В настоящее время серия DSS-200G представлена следующими моделями:
- DSS-200G-10MP – 8 портов 1000Base-T PoE (802.3af/at) и 2 порта 1000Base-X SFP, PoE-бюджет 130 Вт;
- DSS-200G-10MPP – 8 портов 1000Base-T PoE (802.3af/at/bt) и 2 порта 1000Base-X SFP, PoE-бюджет 242 Вт;
- DSS-200G-28MP – 24 порта 1000Base-T PoE (802.3af/at) и 4 комбо-порта 1000Base-T/SFP, PoE-бюджет 370 Вт;
- DSS-200G-28MPP – 16 портов 1000Base-T PoE (802.3af/at), 8 портов 1000Base-T PoE (802.3af/at/bt) и 4 комбо-порта 1000Base-T/SFP, PoE-бюджет 518 Вт.
Коммутаторы доступны для заказа
Новости IT : D-View 8
Компания D-Link представляет программную платформу комплексного сетевого управления
Компания D-Link представляет программную платформу комплексного сетевого управления D-View 8. Новинка предназначена для администрирования современных сетей с динамичной инфраструктурой и предоставляет расширенные возможности, включая непрерывный мониторинг и анализ сетевой активности, автоматизацию задач по настройке оборудования, контроль параметров производительности, сетевой безопасности и т.д.
D-View 8 поставляется в версиях:
- Standard (DV-800S) для сектора SMB / HoReCa;
- Enterprise (DV-800E) для средних и крупных государственных, ведомственных, коммерческих организаций и предприятий.
Программная платформа D-View 8 пришла на смену системе сетевого управления D-View 7. Новые функциональные возможности D-View 8:
- поддержка Linux,
- возможность построения топологии сети (включая VLAN),
- утилита для поиска отличий конфигурации Meld,
- встроенные CLI- и SNMP-клиенты.
Сравнение функциональных возможностей D-View 8 vs D-View 7 доступно на сайте D-Link.
Основные функциональные возможности D-View 8:
- Аналитика сети в режиме реального времени – оперативное уведомление об аварийных событиях, контроль ключевых параметров оборудования.
- Гибкая настройка администрирования на основе назначенных ролей и серверов аутентификации Windows AD и RADIUS.
- Поддержка анализатора sFlow для мониторинга трафика сети и обнаружения сетевых аномалий.
- Построение структуры сети – отображение подробной топологии сети (L2/L3), включая инвентарные данные и разделение на VLAN.
- Интуитивно понятная, настраиваемая панель мониторинга – адаптируется под потребности администратора для обзора приоритетных показателей.
- Удобное представление отчетности – расширенный набор шаблонов для составления выборки по различным типам параметров и состояний устройств, возможность создания автоматических отчетов, а также сохранения собственных форматов отчетов.
- Единое управление для устройств разных производителей, включая отслеживание ключевых показателей, подключенных клиентов и др.
- Одновременная настройка и обновление ПО для групп устройств – создание заданий с расписанием автоматической настройки и регулярного обновления ПО.
- Проактивный мониторинг сети для предотвращения сбоев.
Для оценки возможностей нового ПО доступна бесплатная 90-дневная полнофункциональная демоверсия D-View 8.
Лицензии D-View 8 доступны для заказа