Новости IT : DFL - без лицензий
Компания D-Link объявляет о завершении поставок лицензий к межсетевым экранам серии DFL
Компания D-Link объявляет о планируемом завершении поставок и поддержки лицензий к межсетевым экранам серии DFL.
Данное решение связано с действующими санкционными ограничениями, ранее приведшими к прекращению поставок межсетевых экранов, а в настоящий момент и к окончательному отказу поставщиков от продолжения продажи лицензий.
Официальные дистрибьюторы продукции D-Link принимают заказы на поставку лицензий к межсетевым экранам серии DFL по 25.06.2024.
В качестве замены прекращенным к поставкам моделям специалистами российского подразделения компании была разработана и предлагается к поставкам со склада в РФ линейка сервисных маршрутизаторов DSA-2308X/2208X/2108S корпоративного уровня. Данное оборудование предназначено для решения задач по обеспечению эффективной защиты сетевой инфраструктуры от внешних угроз и организации безопасных VPN-подключений с удаленными филиалами и подразделениями в сетях крупных и средних предприятий:
- высокопроизводительный сервисный маршрутизатор DSA-2308X с 8 настраиваемыми портами LAN/WAN (6 х 1000Base-T, 2 х 10G SFP+), реализован на базе 8-ядерного процессора Intel Atom 2,2 ГГц, оснащен 16 ГБ оперативной памяти DDR4, 32 ГБ Flash-памяти;
- высокопроизводительный сервисный маршрутизатор DSA-2208X с 8 настраиваемыми портами LAN/WAN (6 х 1000Base-T, 2 х 10G SFP+) реализован на базе 4-ядерного процессора Intel Atom 2,2 ГГц, оснащен 16 ГБ оперативной памяти DDR4, 32 ГБ Flash-памяти;
- сервисный маршрутизатор DSA-2108S с 6 настраиваемыми портами LAN/WAN 1000Base-T и 2 портами SFP, реализован на базе 2-ядерного процессора Intel Celeron 1,8 ГГц, оснащен 8 ГБ оперативной памяти DDR3, 64 ГБ Flash-памяти.
Также для заказа доступны маршрутизаторы D-Link для обеспечения безопасности сетей малого и среднего бизнеса:
- сервисный маршрутизатор DSA-2003 с 3 настраиваемыми портами LAN/WAN 1000Base-T;
- гигабитный беспроводной маршрутизатор AC1200 с ПО Security Edition DIR-1260/SE;
- гигабитный беспроводной маршрутизатор AC1300 с ПО Security Edition DIR-853/SE.
Новости IT : Поддержка новых стандартов в железе задержится:
Разработка интерфейсов PCIe 6.0 и 7.0 забуксовала
Консорциум PCI-SIG предоставил обновлённую информацию о разработке будущих протоколов PCIe. Выход PCIe 6.0 и 7.0 происходит с отставанием от намеченного графика. Запуск PCIe 6.0 перенесён на второй квартал 2024 года, а PCIe 7.0 — на 2028 год.

Источник изображения: Techspot.com
Как сообщает TechSpot, изначально аппаратное обеспечение с поддержкой PCIe 6.0 планировалось выпустить в марте этого года, а PCIe 7.0 должен был появиться в 2027 году. Однако возникшие препятствия вынудили организацию PCI-SIG скорректировать дорожную карту.
Стандарт PCIe 6.0 удваивает пропускную способность по сравнению с PCIe 5.0 до 121 Гбайт/с для x16-соединения, а PCIe 7.0 нацелен на удвоение скорости до 242 Гбайт/с. Стандарты также включают в себя новые технологии, такие как PAM4, FEC, CRC и Flits. Помимо этого, PCI-SIG рассматривает переход к оптическим соединениям в будущих спецификациях, в частности месяц назад был представлен новый стандарт CopperLink, предоставляющий профильным компаниям больше возможностей для прокладки кабелей. Запрос на инженерные изменения для внедрения оптики планируется завершить в декабре 2024 года.
Развёртывание новых стандартов предназначено в первую очередь для центров обработки данных, за ними последуют промышленные, автомобильные, аэрокосмические и военные приложения, а в дальнейшем и бытовая электроника. Однако задержка выпуска нового протокола может нарушить все планы.

Источник изображения: Techspot.com
Что касается потребительских ПК, то в настоящее время массово используются компоненты, совместимые с PCIe 3.0 или 4.0. Наиболее заметными продуктами с PCIe 5.0 оказались твёрдотельные накопители, способные считывать данные со скоростью 14 Гбайт/с благодаря пропускной способности стандарта в 3,9 Гбайт/с на линию.
Несмотря на задержки, PCI-SIG продолжает активную работу по развитию стандарта PCI Express для расширения высокоскоростной последовательной передачи данных.
Источник: